Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Министр торговли о базарной мафии: Мы быстро разберемся

Министр торговли о базарной мафии: Мы быстро разберемся

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев заявил, что с любой группировкой, которая может быть на рынках Казахстана, ведомство быстро разберется, сообщает Zakon.kz.

На брифинге в Сенате журналисты заявили, что казахстанские фермеры не могут пробиться на казахстанские рынки из-за "базарной мафии".

"Говорить сегодня о том, что присутствует какая-то группировка на местах торговли, мы не можем. Если такие факты есть, я вам открыто скажу, с любой группировкой мы быстро разберемся. И по линии правоохранительных органов, и по своей линии. Поэтому надо всегда нашим покупателям, потребителям смежным поставщикам говорить. Я не буду говорить, что такого не бывает, нет, бывает. Но не по причине группировок, а по причине недобросовестной конкуренции. Кто-то пытается свое положение, статус уникального поставщика сохранить. Такие факты в жизни бывают. Мы на это реагируем. По ярмаркам, когда в регионах такие были сигналы, что поставщики не могут получить доступ к местам, когда объявлен их регион для торговли. Наш департамент территориальный очень оперативно реагируют. Такие факты бывают, да, но массовость или организованный характер подтвердить не могу", - сказал Арман Шаккалиев. 

Он добавил, что как правило продавцы знают своих поставщиков.

"Вы как покупатель тоже, когда идете покупать, знаете, к кому пойдете. Вас устраивает или цена, или качество, или вам нравятся условия обслуживания. Здесь такой же процесс, схожий", - отметил Арман Шаккалиев. 

Министр также опроверг факт присутствия перекупщиков на рынках.

"Я с вами не согласен, если я найду время, вместе с вами поеду в 5 утра, и мы посмотрим, как это происходит. Думаю, вы убедитесь в том, что такого нет. Другой вопрос, если нет ветеринарной справки, если вы не можете подтвердить происхождение, безопасность такого мяса, конечно, вас никто к полке не допустит. По непродуктивным посредникам мы проводим работу. Порядка тысячи административных дел было возбуждено", - заключил Арман Шаккалиев. 

14:10
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!