Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Оглашен приговор похитившим деньги, выделенные на строительство многоквартирного дома в Щучинске

Оглашен приговор похитившим деньги, выделенные на строительство многоквартирного дома в Щучинске

Приговором Кокшетауского городского суда осуждены бывший заместитель руководителя управления строительства Акмолинской области К., директор подрядной организации Ш. и специалист, осуществлявший экспертизу и технический надзор объекта, Р. к 7 и 8 годам лишения свободы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акмолинского областного суда.

Представшие перед судом по п.2 ч.4 ст.189 УК РК похитили бюджетные средства на сумму более 50 млн тенге, выделенные на строительство многоквартирного жилого дома в Щучинске, подписав акты о завершении строительно-монтажных работ, которые были выполнены не в полном объеме. Организатором преступления признан Ш. при пособничестве специалиста технадзора Р.

Постановлением коллегии областного суда приговор суда изменен.

«Учитывая менее активную роль в совершении преступления и преклонный возраст (74 года), Р. снижено наказание до двух лет лишения свободы, а также ему и Ш. назначено дополнительное наказание в виде пожизненного лишения права занимать должности на государственной службе. Приговор в отношении К. оставлен без изменения», - отметили в ведомстве.

Вина доказана показаниями свидетелей и выводами судебно-строительно-экономической экспертизы.

Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что часть работ не выполнена ввиду удорожания строительных материалов и проведения не предусмотренных проектно-сметной документацией дополнительных работ, так как они опровергнуты в суде представленными стороной обвинения доказательствами.

11:40
9802
Нет комментариев. Ваш будет первым!