Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кредит для бизнеса: разбираемся с нюансами

Кредит для бизнеса: разбираемся с нюансами

Открыть свое дело в Казахстане не очень просто. И основной проблемой считается наличие денег. Требуется солидная сумма, которая, в первую очередь, является стартовым капиталом. Но если знать необходимую информацию про кредитование для юридических лиц, всё окажется намного проще. Таким способом удастся привлечь нужные финансовые средства. Правда, многое зависит от того, какой должна быть компания и каким делом она будет заниматься.

Кредитные продукты

Начинающие предприниматели должны понимать, что на начальной стадии открытия бизнеса будет много финансовых расходов. А это означает, что необходимо искать наиболее доступные и приемлемые способы финансирования. И все будет проще, если бизнесмен будет знаком с видами кредитных продуктов, которые предлагают разные банки.

  1. Разовый заем, отличающийся низкой процентной ставкой, но только в том случае, когда речь идет о залоге имущества.
  2. Кредитная линия, когда юридическое лицо имеет возможность сразу взять все предлагаемые деньги, или по частям.
  3. Овердрафт, что позволит на определенное время уйти в минус по бизнес-счету, для чего не потребуется дополнительных разрешений.
  4. Коммерческая ипотека, когда речь идет о приобретении определенной недвижимости для ведения предпринимательской деятельности.

Последний пункт играет большую роль. Ведь это дает возможность купить здание для своего офиса или под торговлю, что позволит сразу иметь доходы для расчета с банковским займом.

Условия по кредитам

А теперь необходимо разобраться, какие условия кредитования бизнеса предлагают банки в Казахстане. Но все зависит от таких трех составляющих:

  • процентная ставка;
  • требуемая сумма;
  • максимальный срок.

К примеру, если речь идет о кредите Овердрафт, банк ВТБ может выдать от 300 000 до 145 млн тенге, но не более чем на 12 месяцев. В этом случае бизнесмену не придется беспокоиться о процентной ставке. То же самое касается и Фридом Финанс банка, только здесь можно рассчитывать на сумму лишь до 50 млн тенге.

Что представляет собой такой вид кредитования юридических лиц как Овердрафт? Это означает, что для компании предлагается резерв на определенную сумму. Как правило, это в пределах той суммы, которая каждый месяц крутится в компании. Вот только не всегда бизнесмен может надеяться на нулевую или даже низкую процентную ставку. Бывает так, что надо пополнить оборотный капитал. Обычно такое происходит при сезонном повышении продаж. Тогда стоит воспользоваться кредитом "На оборотные средства".

На правах рекламы

10:18
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!