Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как отметили День Нацгвардии

Как отметили День Нацгвардии

10 января 1992 года Указом Президента РК были образованы Внутренние войска МВД РК. Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Казахстан входят в единую систему органов внутренних дел РК и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, посетив одну из воинских частей Национальной гвардии, отметил: «…Перед вами стоит задача - хранить спокойствие нашего народа, бороться против преступности, тех, кто нарушает наши законы. При необходимости вместе с армией защищать Родину и независимость нашей страны…».

Региональное командование «Орталық» Национальной гвардии Республики Казахстан с участием командующего региональным командованием генерал-майор Сакентаем Шекарбековым провело торжественное мероприятие.

«Сегодня мы празднуем по истине наш профессиональный праздник, за годы Независимости войска правопорядка прошли множество служебно-боевых задач, обеспечивали общественную безопасность в городах и населенных пунктах, и наше региональное командование в долю пяти областей нашей страны выполнила все свои задачи на высоком уровне. Прошедший год, как и другие, для нас прошел успешно, силами личного состава мы проводили мероприятия областного, Республиканского и даже международного значения и отнеслись к ним с высокой ответственностью, и я уверен, что мы продолжим так же выполнять наш свяшенный долг, каждому стоящему в строю военнослужащим, дорогим нашим ветеранам всему личному составу желаю крепкого здоровья, счастья, и успехов в нашем нелегком деле», - отметил генерал-майор Сакентай Амантаевич.

В ходе мероприятия доведены поздравительные приказы Министра внутренних дел, ЗМВД – Главнокомандующего Национальной гвардии, и приказом Командующего региональным командованием, так нагрудным знаком «Ішкі істер органдарының үздігі» поощрены два военнослужащих, юбилейным нагрудным знаком «Қазақстан полициясына 30 жыл» один военнослужащий и почетной грамотой МВД Республики Казахстан один военнослужащий, пять военнослужащих грамотой от ЗМВД – Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан и 70 военнослужащих приказом Командующего региональным командованием.

Находясь под пристальным вниманием Главы государства, Национальная гвардия с честью выполняет все поставленные задачи, сегодня личный состав достойно несет свою нелегкую службу, готовы в любую минуту, не щадя своей жизни, встать на защиту граждан и общества от преступных и иных посягательств.Региональное командование выполняет боевые задачи в пяти областях и двух городах страны. Воинские части регионального командования неоднократно выполняли задачи по охране общественного порядка и безопасности в период проведения крупных общественно-политических, культурно-массовых мероприятий в стране,только в нынешнем году ими было выполнено более 707 задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в органы внутренних дел свыше 3036 правонарушителей, в том числе 181 с признаками преступления, поделился в своем выступлении заместитель командуюшего региональным командованием по воспитательной и социально-правовой работе полковник Берик Токтаров.

Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой в исполнении ансамбля «Мерей» творческого объединения Кали Байжанова и художественной самодеятельности воинских частей регионального командования.

Напомним, в ушедшем году личный состав регионального командования «Орталық» Национальной гвардии выполнили все поставленные задачи, показали уровень подготовленности на международны, республиканских мероприятиях в области культуры и спорта, служебно-боевого применения.Так же 2023 году сразу несколько военнослужащих были поощрены на уровне правительства, начальник штаба – первый заместитель командующего региональным командованием «Орталық» полковник Нұрбол Миртаев в мае был удостовен высшего воинского звания генерал-майор, заместитель командующего региональным командованием по технике и вооружению полковник Владимир Березовиков награжден Орденом «Айбын» 2 степени, боевой наставник, председатель совета ветеранов регионального командования генерал-майор Рустемханов Ерсайын Шамгонович Орденом «Құрмет» Орденінің.

За безупречное выполнения воинского долга 18 военнослужащих регионального командования были удостоены присвоения очередного воинского звания – досрочно: 3 офицера «старшего лейтенанта», 4 офицера «капитана», 7 офицеров «майора», 3 «подполковника».

Пресс-служба регионального командования «Орталық» 

Национальной гвардии Республики Казахстан.

11:07
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!