Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мальчик со сломанной рукой и его беременная мама чуть не замерзли в степи

Мальчик со сломанной рукой и его беременная мама чуть не замерзли в степи

Беременная женщина и ребенок со сломанной рукой были спасены из снежного плена в Акмолинской области. Замерзающую в машине семью почти вслепую нашел начальник отдела ЧС Ерейментауского района Амангельды Доскенов. Сам спасатель при этом получил легкие обморожения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Буранная история случилась поздним вечером 10 января в Ерейментауском районе. Жители села Еркеншилик выехали в районный центр для планового осмотра сына. В салоне находились мальчик со сломанной рукой, его беременная мама и отец за рулем.

В какой-то момент машина свернула с дороги «Ерейментау-Тургай», чтобы набрать воды из родника, мужчина пошел за водой и заблудился.

«На улице бушевал ветер со скоростью тридцать метров в секунду, видимость нулевая. Встревоженная долгим ожиданием женщина вызвала скорую помощь и спасателей. Сообщение о помощи получил начальник отдела ЧС Ерейментауского района Амангельды Доскенов. Незамедлительно спасатели выехали на помощь на вездеходе марки «Трэкол», однако из-за нулевой видимости пришлось искать замерзающих в степи пешком», - поделились в ведомстве.

Получив легкое обморожение, начальник отдела не прекратил поиски и почти вслепую нашел машину с женщиной и ребенком. Передав свои координаты коллегам, он снова отправился в дорогу, теперь уже навстречу вездеходу.

На фото начальник отдела ЧС Ерейментауского района Амангельды Доскенов.

Мать и сына пересадили в машину спасателей, доставили до трассы, где их уже ждала карета скорой помощи. В это же время глава семейства добрался до ближайшего блок-поста.

К счастью, жизни спасенных и будущему ребенку ничего не угрожает.

09:38
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!