Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

COVID-19: ситуация на сегодня по республике не вызывает тревогу

COVID-19: ситуация на сегодня по республике не вызывает тревогу

Какова эпидемиологическая ситуация в стране по ковиду в связи с ростом в других странах? Насколько нам нужно опасаться? И возможен ли возврат к масочному режиму? На вопрос журналиста в ходе экспертного круглого стола в Службе центральных коммуникаций ответила председатель правления РГП на ПХВ «Национальный центр общественного здравоохранения» МЗ РК Манар Смагул.

По её словам, ситуация по COVID постоянно находится на мониторинге.

«В течение последних трёх эпидемических сезонов, учитывая схожие симптоматики коронавирусной инфекции, гриппа и других острых респираторных инфекций, проводится интегрированный надзор за данными инфекциями. Еженедельный мониторинг проводится, и ситуация на сегодня по республике не вызывает тревогу. Чтобы отслеживать, какие штаммы циркулируют в Казахстане, ежемесячно на базе вирусологической лаборатории в городе Астане и вирусологической лаборатории в городе Алматы проводят постоянный генетический мониторинг циркулирующих штаммов коронавирусной инфекции», – отметила спикер.

О внедрении обязательного масочного режима речь не идёт, но это средство защиты рекомендуется в эпидсезон острых респираторно-вирусных инфекций в местах большого скопления лицам с признаками заболевания. Для того, чтобы не инфицировать других людей.

09:29
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!