Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Смерть беременной в Кокшетау была предотвратима на 100%» - Нурлан Ахильбеков

«Смерть беременной в Кокшетау была предотвратима на 100%» - Нурлан Ахильбеков

Смерть беременной женщины в Кокшетау, которая произошла накануне Нового года, была предотвратима на 100%! На сегодняшний день дисциплинарные меры наказания уже понесли первые руководители ряда медорганизаций региона. Об этом сообщил на прошедшем брифинге руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нурлан Ахильбеков, передает 716.kz.

«Буквально за неделю до Нового года я отчитался по показателям, у нас все показатели начали приходить в норму, но данный случай повлиял на них. Но дело даже не в показателях вовсе, а в том, что мы потеряли молодую, цветущую женщину, мать двоих детей, один из которых имеет особенности в развитии (аутизм). Семья осталась без матери. На сегодняшний день были проведены разборы на уровне управления здравоохранения. Были вынесены дисциплинарные меры наказания первым руководителям многопрофильной областной больницы, многопрофильной городской больницы и главному врачу станции скорой медицинской помощи. Этого, конечно, недостаточно, поэтому предварительный разбор был проведен также на уровне Министерства здравоохранения РК. Могу сказать одно: смерть данной женщины была предотвратима на 100%. Здесь есть упущения со стороны медицинских работников», - поделился Н. Ахильбеков.

По словам спикера, на сегодняшний день проводится судебно-медицинская экспертиза, и когда она определит, что послужило причиной смерти, на уровне Министерства здравоохранения будет проведен еще один разбор со всеми вытекающими последствиями.

«Но уже предварительный разбор, что мы проводили на своем уровне, говорит о том, что есть ряд комплексных мер, которые не сработали, стали отрицательным фактором – когда не было преемственности оказания медицинской помощи между организациями. И самый вопиющий факт – то, что это произошло в областном центре – там, где находятся крупные многопрофильные больницы, которые имеют все силы и возможности для оказания медицинской помощи. В частности, у нас многопрофильная областная больница в течение года очень много прикладывала сил, когда привозили из районов женщин в тяжелом состоянии, их выхаживали, возвращали к жизни. И вдвойне обидно, что на уровне областной больницы в этой ситуации не сработали должным образом», - добавил глава облздрава. 

21:51
742
Нет комментариев. Ваш будет первым!