На сессии маслихата утвержден областной бюджет на 2019-2021 годы

На сессии маслихата утвержден областной бюджет на 2019-2021 годы

Сегодня на очередной двадцать седьмой сессии Акмолинского областного маслихата с участием руководителя региона Малика Мурзалина депутаты утвердили областной бюджет на 2019-2021 годы. В её работе приняли участие секретари районных и городских маслихатов, руководители областных управлений и департаментов, члены областного Общественного совета, представители неправительственных организаций и общественных объединений.

Как проинформировал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Канат Дузелбаев, в проекте трехлетнего бюджета предусмотрено финансирование мероприятий государственных и отраслевых программ в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.

«Параметры бюджета разработаны на основе Прогноза социально-экономического развития области на 2019-2023 годы. При этом были учтены мероприятия по реализации поручений Главы государства, озвученные в ежегодных Посланиях народу Казахстана», – сказал Канат Дузелбаев.

В свою очередь депутаты Серик Аяганов и Сергей Кистин отметили, что в представленном проекте главного финансового документа предусмотрены все меры по повышению уровня жизни акмолинцев и сохранены объёмы расходов на гарантированный государством социальный пакет.

На сессии были приняты решения о переименовании сел и изменении административно-территориального устройства ряда сел районов области и другие.

12:37
1618
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!