Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​С какими просьбами директора школ-интернатов к депутатам обращались

​С какими просьбами директора школ-интернатов к депутатам обращались

Депутат Сената Талгат Жунусов и председатель постоянной комиссии по социальным вопросам областного маслихата Айнагуль Балташева посетили три объекта образования в Кокшетау. Об этом сообщает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного маслихата.

В специальной школе-интернате No1 г. Кокшетау депутаты ознакомились с материально-технической базой (мастерские, учебные кабинеты, комнаты для отдыха и реабилитации детей). Как выяснилось, необходимо расширение помещений, территория позволяет построить дополнительный корпус. Подготовлена проектно-сметная документация на возведение пристройки, но средства пока не выделены. Директор школы-интерната Ольга Бурдинская обратилась к депутатам с просьбой оказать содействие в финансировании проекта через республиканский бюджет. В ответ услышала, что они направят депутатские запросы в профильные госорганы.

Областная специализированная школа-интернат No3 - старейшее учебное заведение с казахским языком обучения, с недавнего времени носит имя великого казахского поэта Абая Кунанбаева. Депутаты осмотрели кабинеты Абайтану, робототехники, казахского языка и литературы, ресурсный центр и спальные комнаты, где проживают дети из сельской местности. По данным директора Анаргуль Курмашевой, в последний раз ремонт спален производился в 2001 году, с тех обновление проходило в рамках текущих ремонтов. Как заявил руководитель управления образования Ш. Оразалин, в интернате проведут капитальный ремонт, средства на эти цели заложены на 2024 год. Однако, как выяснилось, проектом не предусмотрены закуп оборудования и ремонт столовой, которая также нуждается в обновлении.

Также депутаты ознакомились с ходом строительства нового корпуса специальной школы-интерната №4. Здесь обучаются 130 детей с различными нарушениями слуха. В 2020 году был проведен капитальный ремонт корпусов, обновлена материально-техническая база. Но у школы не было своего спортивного зала, педагоги и дефектологи занимаются с детьми в небольших приспособленных помещениях. Новый корпус, строительство которого близится к завершению, улучшит условия для обучения детей.

Депутаты побеседовали с представителями подрядной компании. Дополнительный корпус должны были сдать к новому году, но в связи с ошибками при проектировании отопительной системы пришлось вносить коррективы. На сегодняшний день все работы идут к завершению.

01:16
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!