Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Заставят ли казахстанцев вновь носить маски

Заставят ли казахстанцев вновь носить маски

Министр здравоохранения Ажар Гиният на пресс-конференции в правительстве ответила на вопрос, заставят ли казахстанцев вновь носить маски из-за роста заболеваемости коронавирусом, о котором сообщает ВОЗ, сообщает Zakon.kz.

Министр пояснила, что коронавирусная инфекция – круглогодичная, и регистрируют ее ежемесячно. Тяжело болеют и поступают в стационары люди, которые имеют фоновые заболевания, в основном – пожилые.

"Для группы риска – больных с хроническими заболеваниями, особенно с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистыми, а также для пожилых мы рекомендуем пройти ревакцинацию. В прошлом году 350 тыс. человек привились, и в этом году мы запланировали за счет бюджета привить 350 тыс. человек", - отметила Ажар Гиният. 

Однако обязательного требования носить маски Минздрав вводить не планирует. На сегодня это только рекомендация.

"Маски мы рекомендуем. Как начинается сезон ОРВИ, начиная с октября до конца мая, постановлением главного санитарного врача рекомендуется носить маски и проводить профилактику данных заболеваний, а в медицинских организациях обязательно вводится масочный режим", - подчеркнула Ажар Гиният. 

17:22
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!