Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Порядка 300 разовых доз синтетики изъяли у закладчика в Кокшетау

Порядка 300 разовых доз синтетики изъяли у закладчика в Кокшетау

Закладчика-гастролера из Астаны задержали акмолинские наркополицейские. В ходе личного обыска оперативники изъяли у столичного жителя около 300 разовых доз синтетики, а также приспособления для закладок, передает 716.kz со ссылкой на Polisia.kz

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности в результате успешной спецоперации пресекли распространение сильнодействующего психотропного вещества a-PVP. 

"Машина, на которой передвигался закладчик, была остановлена на объездной трассе Кокшетау – Костанай. Во время личного обыска оперативники изъяли у 38-летнего водителя сверток с синтетическим наркотиком весом более 111 гр. Это порядка 300 разовых доз стоимостью на черном рынке более 2,5 млн тенге", - сообщили в МВД. 

Также в салоне авто полицейские обнаружили приспособления для осуществления закладок: электронные весы, пакетики с застежкой и скотч. 

"Установлено, что мужчина проживает в столице, и за несколько дней до задержания, через мобильное приложение устроился курьером наркотических средств. Согласно полученной от куратора инструкции, закладки он должен был распространять на территории Кокшетау. С этой целью он и приехал в областной центр Акмолинского региона", - пояснили в ведомстве. 

Данный факт полицейские зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК РК. На период следствия фигурант арестован. 

13:11
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!