Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Машина врезалась во внешние ворота Белого дома, водитель задержан

Машина врезалась во внешние ворота Белого дома, водитель задержан

Власти США задержали водителя машины, которая врезалась в ограду Белого дома в понедельник вечером, сообщила Секретная служба. Об этом пишет AFP и Русская служба «Голоса Америки».

«Незадолго до 6 часов вечера автомобиль столкнулся с внешними воротами комплекса Белого дома», - сообщил представитель службы Энтони Гульельми в соцсети X, добавив, что «причина и характер столкновения» выясняются.

Президент Джо Байден в момент инцидента находился за пределами города. В службе безопасности не сообщили, была ли это простая авария или возможная целенаправленная атака на здание.

Полиция Вашингтона проверила и увезла автомобиль, но водитель остается под стражей.

В последние годы Белый дом стал ареной целого ряда громких проникновений на его территорию, что привело к возведению вокруг резиденции президента более высокого и прочного металлического барьера в 2020 году.

В 2017 году мужчина перелез через ограду и бродил по территории более 15 минут, прежде чем был арестован, в то время как президент Дональд Трамп находился внутри.

В 2014 году, когда президентом был Барак Обама, ветеран армии США перелез через ограду Белого дома и пробежал по лужайке, после чего вошел в здание с ножом в кармане.

09:37
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!