Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Почти 900 авто, оставшихся в снежном плену, сопроводили акмолинские полицейские

Почти 900 авто, оставшихся в снежном плену, сопроводили акмолинские полицейские

Сопровождение порядка 900 автомашин, оставшихся в снежном плену, организовали акмолинские полицейские за два часа, сообщает Polisia.kz

В настоящее время колоны из легковых и грузовых авто в сопровождении патрульных экипажей продолжают движение в направлении столицы. 

В связи с погодными условиями в Акмолинском регионе ограничено движение для всех видов автотранспорта практически по всем направлениям вокруг Кокшетау и столицы. 8 января принято решение о закрытии автодорог международного и республиканского значения: Алматы – Екатеринбург, Астана – Петропавловск, Астана – Караганда, Астана – Ерейментау – Шидерты, Кокшетау – Рузаевка, а также дороги областного и местного значения. 

Из-за порывистого ветра, метели и, как следствие, ограничения видимости на автодорогах области в снежном плену остались сотни машин. В настоящее время экипажи батальона и роты патрульной полиции несут службу в усиленном режиме. Несмотря на нулевую видимость, сотрудники полиции патрулируют трассы, обеспечивают безопасность транспортных средств, а также приходят на помощь водителям. 

В 13.00 полицейскими было начато сопровождение первой колонны авто в количестве 530 единиц (460 легковых, 70 грузовых) до Астаны. Еще одна колонна в количестве 350 транспортных средств движется в обратном направлении. В течение всего дня полицейские продолжат сопровождение автоколонн.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов и внимательно следить за уведомлениями компетентных органов о закрытии дорог.

18:39
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!