Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ветеран ВОВ скончался в Акмолинской области

Ветеран ВОВ скончался в Акмолинской области

На 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Антон Лысенко. Акмолинская область понесла невосполнимую утрату еще на одного героя эпохи, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Вся жизнь Антона Григорьевича была ярким примером мужества, стойкости, преданной любви к Родине.

В 18 лет он был призван на Дальневосточный фронт, где служил в батальоне связи, участвовал в Маньчжурской стратегической операции против Квантунской армии Японии. За отвагу награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Японией». После демобилизации работал управляющим нефтебазой.

Под его началом в Макинске была построена новая АЗС, а в ряде поселков - Аксу, Бестобе, Ельтай и г. Степногорск, входящих в зону обслуживания нефтебазы, возведены новые автозаправочные колонки.

Все меньше и меньше остается с нами участников и свидетелей тех страшных сороковых, героев, чьим мужеством и доблестью проложена дорога к свободе, к спокойной, мирной жизни. Вечная память и слава солдатам Великой Отечественной войны, принесшим мир на нашу землю и ушедшим от нас.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Антона Григорьевича. Светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

18:32
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!