Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как провели зимние каникулы акмолинские школьники

Как провели зимние каникулы акмолинские школьники

Управлением образования в соответствии с распоряжением Премьер-министра Республики Казахстан от 14 января 2020 года № 1 «Об организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей в период каникул» разработан областной план мероприятий. В плане были учтены 3 направления единой программы воспитания, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона. 

На период зимних каникул в Акмолинской области в штатном формате реализовывала свою деятельность 51 организация дополнительного образования с охватом более 20 тыс. детей. Кружки и секции при школах также продолжили свою деятельность.

В период каникул в организациях дополнительного образования с детьми проведены конкурсы, турниры, интеллектуальные игры: «Қысқы қиял», қысқы арт-челлендж «Қысқы вернисаж», «Суретшілер шығармаларындағы қыс», «Ертегіде қонақта», квест игры.

В школах проведены мероприятия по посещению музеев и кинотеатров г. Кокшетау, волонтерские акции по уборке снега на территории школ, шахматные турниры и творческие мастерские.

"537 школами продолжена работа по проекту «Читающая нация». К примеру, в школах Ерейментауского, Буландынского района, гг. Кокшетау, Степногорск челлендж «Читающая семья». В Бурабайском районе дети из социально уязвимых семей посетили развлекательный центр «Лапландия» и Интерактивный музей в Боровом. В Ерейментауском и Есильском районах проведены соревнования по национальным видам спорта", - отметила главный специалист отдела опеки, попечительства и воспитательной работы УО Марина Ли. 

Кроме этого, членами школьного самоуправления проведены со школьниками начальных классов спортивные игры на свежем воздухе, выпущены школьные газеты о деятельности самоуправления, продолжила работу школа дебатного движения.

К слову, всего в мероприятиях в период каникул задействовано порядка 80 тысяч школьников.

15:13
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!