Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Профилактику наркомании акмолинские полицейские начали с посещения регионов

​Профилактику наркомании акмолинские полицейские начали с посещения регионов

Информационно-разъяснительную работу по проблемам химической зависимости и правовых последствиях участия подростков в незаконном обороте наркотиков провели акмолинские наркополицейские в регионах области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области встретились с родителями школьников и учителями школ Сандыктауского и Зерендинского районов, также с подключением представителей сельских школ в онлайн-режиме.

Встречи организованы организациями образования в рамках исполнения пункта 46.1 Комплексного плана по борьбе с наркобизнесом и наркоманией на 2023-2025 годы.

В ходе мероприятия старший оперуполномоченный УПН ДП области Разия Курсанова довела до присутствующих информацию о наркоситуации в регионе. Особое внимание уделив новым видам химической зависимости, пользующихся популярностью среди подростков и молодежи, на признаки отравления наркотическими средствами и психотропными веществами. Были подробно освещены механизмы вовлечения подростков в наркосреду и наркосбыт, а также как этому противостоять.

«Многие родители и преподаватели признавались, что о значении таких понятий, как аптечная наркомания, сниффинг, спайкинг и т.д. услышали впервые, и были очень благодарны за информирование. Проведение таких встреч поможет повысить компетентность педагогов и родителей в вопросах профилактики употребления современных наркотиков несовершеннолетними», - отметила наркополицейский.

В течение первого квартала аналогичные встречи будут проведены во всех регионах области.

12:14
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!