Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Грызун-чистюля. Британский пенсионер снял на видео, как мышь наводит порядок в его сарае

Грызун-чистюля. Британский пенсионер снял на видео, как мышь наводит порядок в его сарае

Валлийский пенсионер и бывший почтальон Родни Холбрук уже давно фотографирует дикую природу, но эта картина стала для него большой неожиданностью. В его собственном сарае каждую ночь разворачивалась сцена, вполне достойная известного мультфильма «Рататуй», в котором крысенок становится поваром.

В случае Холбрука грызун проявил несколько иные качества: аккуратного уборщика.

Однажды пенсионер, который живет в валлийском городке Билт-Уэлс, заметил, что каждое утро разбросанные в его сарае накануне вещи странным образом оказываются уложенными в ящик. Тогда он установил там камеру ночного видения и стал ждать результатов.

На полученных кадрах оказалась запечатлена мышь, которая старательно подбирает валяющиеся вокруг вещи, в том числе прищепки, пробки и прочие мелочи, и складывает их в лежащий на столе ящик.

Холбрук дал своей мыши прозвище «Валлийская аккуратная мышь» и передал сделанные им кадры журналистам.

По словам 75-летнего жителя Уэльса, мышь прибиралась в его сарае около двух месяцев.

«Сначала я заметил, что корм, который я выставлял для птиц, каким-то образом оказывается в старых ботинках, лежавших в сарае, — говорит Холбрук. — В 99% случаев мышь наводит порядок ночью. Просто невероятно, что она их складывает в коробку, мне кажется, она даже получает удовольствие от этого процесса».

Холбрук подозревает, что мышь использует разбросанные им предметы, чтобы припрятывать орехи, но пока ситуация приносит пользу обоим обитателям сарая.

Родни Холбрук в своем сарае

«Мне теперь даже не надо наводить порядок. Я просто оставляю всякие мелочи около коробки, а к утру они оказываются на своем месте», — говорит пенсионер. «Она наверное и жену мою доставила бы на место, если бы я ее оставил в сарае», — шутит он.

Примечательно что мышь справляется с очень разными предметами, даже с такими, размер которых больше самого животного.

«Я немного с этим экспериментировал и оставлял на столе разные вещи, чтобы посмотреть, сможет ли она их поднять», — объясняет он.

Холбрук сталкивается с мышью-уборщиком уже не впервые.

В 2019 году, когда он жил в Бристоле, его друг попросил его установить камеру ночного видения, чтобы запечатлеть еще одного грызуна-любителя чистоты. Он тоже собирал вещи в сарае и аккуратно складывал их в коробку.

«Это видео стало вирусным и его посмотрели люди по всему миру, — говорит пенсионер. — Так что я и поверить не мог, что у нас в Билт-Уэлс несколько лет спустя происходит то же самое».

Коробка, в которую мышь складывала вещи

11:02
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!