Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

О третьем этапе Всеобщего декларирования рассказали в департаменте госдоходов (ВИДЕО)

О третьем этапе Всеобщего декларирования рассказали в департаменте госдоходов (ВИДЕО)

В Департаменте государственных доходов по Акмолинской области состоялся брифинг. Журналистам в очередной раз рассказали о третьем этапе Всеобщего декларирования и об изменениях в налоговом законодательстве с 2024 года.

С 1 января 2024 года начнется третий этап всеобщего декларирования. На третьем этапе во всеобщее декларирование войдут индивидуальные предприниматели, руководители и учредители юридических лиц и их супруги. Главной целью всеобщего декларирования является совершенствование социальной политики, обеспечение сокращения теневой экономики, снижение уровня коррупции, обеспечение дополнительных поступлений в бюджет.

В первый год вхождения в систему всеобщего декларирования представляется Декларация об активах и обязательствах (форма 250.00). В последующие годы представляется Декларация о доходах и имуществе (форма 270.00).

Декларация предоставляется по месту жительства (пребывания), срок представления деклараций единый как на бумажном носителе, так и в электронном виде – не позднее 15 сентября.


Запись прямого эфира с брифинга - по данной ссылке.


Декларацию об активах и обязательствах можно представить в электронном виде через Кабинет налогоплательщика (cabinet.salyk.kz), Портал «электронного правительства» (egov.kz), а также через мобильные приложения eSalyk Azamat и eGov mobile. Более того, на текущий момент реализована возможность предоставления данной декларации через мобильные приложение банков второго уровня.

До заполнения Декларации налогоплательщик может проверить достоверность сведений, подлежащих декларированию, самостоятельно пройдя на сайты уполномоченных органов, а также сделав запрос в Республиканскую нотариальную палату.

Мероприятие прошло в формате вопрос-ответ, с демонстрацией слайдов и видеороликов о цифровых продуктах органов госдоходов. Были даны разъяснения по мобильным переводам в предпринимательской деятельности.

10:47
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!