Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В РК сделали заявление о самолетах Boeing 737 MAX после инцидента с оторванной в полете дверью

В РК сделали заявление о самолетах Boeing 737 MAX после инцидента с оторванной в полете дверью

В Комитете гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали информацию относительно воздушных судов Boeing MAX, зарегистрированных в Казахстане, передает Tengritravel.kz.

Напомним, в США приостановили полеты десятков лайнеров Boeing 737 MAX после опасного инцидента, произошедшего 5 января на рейсе авиакомпании Alaska Airlines. Тогда у самолета, находившегося на высоте почти пять километров, оторвало дверь аварийного выхода.

В результате инцидента никто из 171 пассажира и шести членов экипажа не пострадал. Самолету удалось благополучно приземлиться через 35 минут после взлета.

В КГА отметили, что в настоящее время Авиационная администрация Казахстана находится в контакте с эксплуатантами самолетов данного типа в Казахстане, а также с Boeing и FAA для оценки необходимости принятия дальнейших мер.

"В Казахстане зарегистрировано пять самолетов Boeing 737-9 MAX, и все они имеют действующие сертификаты летной годности. FAA выпустило экстренную директиву по летной годности (2024-02-51). Директива летной годности автоматически распространяется на всех эксплуатантов B-737 MAX. Данная директива применима к воздушным судам модели B737-9 компании Boeing, сертифицированным в любой категории, с установленной аварийным люком выхода средней кабины. На данный момент эксплуатанты РК эксплуатируют ВС с аварийными дверями выхода (не аварийным люком выхода), соответственно директива не применима к данным воздушным судам", - сообщили в КГА.

23:07
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!