Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Минтруда: информация о введении компенсации за НДС – фейк

Минтруда: информация о введении компенсации за НДС – фейк

Информация, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, о том, что Министерством труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН) введена компенсация за НДС, не соответствует действительности. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В мессенджерах распространяется ложная информация якобы о введении МТСЗН компенсационной выплаты за НДС. Для перечисления назначенных средств неизвестные лица предлагают перейти по ссылке.

«Сообщаем, что такого вида социальной помощи не существует. Соответственно, указанная в сообщении ссылка может являться способом получения личных данных пользователя злоумышленниками. Рекомендуем во избежание взаимодействия с мошенниками ни в коем случае не переходить по ссылке», — сообщает пресс-служба МТСЗН.

Также в релизе идет напоминание: официальная информация о положенных мерах государственной поддержки распространяется исключительно посредством СМС с номера 1414.

«Просим граждан доверять информации только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону», — говорится в тексте.

00:01
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!