Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Голливуде готовятся вручить первые премии года — «Золотые глобусы»

В Голливуде готовятся вручить первые премии года — «Золотые глобусы»

Голливуд собирается на первую в этом году крупную церемонию — вручение премий «Золотой глобус», пишет

«Глобус» открывает сезон ежегодных голливудских наград, который завершится вручением «Оскара» 10 марта, и соберет главных звезд после шестимесячной забастовки актеров и сценаристов в 2023 году. Церемония, которая начнется, когда в Европе уже наступит понедельник, будет транслироваться в прямом эфире на канале CBS и на некоторых стриминговых платформах.

Присуждающая «Глобусы» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) в 2021 году попала под огонь критики из-за обвинений в коррупции и отсутствии должного разнообразия среди голосующих членов.

Церемонию 2022 года пришлось отменить, а затем HFPA была распущена, а права «Глобусы» были проданы компаниям Eldridge Industries и Dick Clark Productions. В Голливуде даже поговаривали о бойкоте церемонии, однако эти слухи не оправдались.

Теперь число членов жюри выросло с 90 до 300 из 75 стран.

В этом году на «Золотых глобусах» появилось несколько новых номинаций, в том числе одна, в которой отмечаются кассовые достижения.

Возможно, она появилась не совсем вовремя — в минувшем году многие франшизы, традиционно приносящие своим создателям миллиарды долларов, не сумели не только поставить кассовые рекорды, но и просто не окупились (в первую очередь это касается киновселенной Marvel, чьи фильмы еще пять лет назад стабильно собирали в прокате более миллиарда долларов каждая).

В этой связи хорошие шансы у «Барби» Греты Гервиг, заработавшей в мировом прокате 1,44 млрд долларов. Фильм вышел в прокат в один день с «Оппенгеймером», который собрал 953 млн долларов. Картины номинированы на девять и восемь премий соответственно.

Семь номинаций у картины Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», рассказывающей о членах племени Осейдж, жестоко убитых в 1920-х годах, когда белые поселенцы попытались переселиться на их землю в поисках нефти.

Фильм «Бедные-несчастные» также номинирован в семи категориях. В экранизации одноименного романа Йоргоса Лантимоса Эмма Стоун играет младенца, чей мозг пересадили в тело взрослой женщины.

Режиссерский дебют Селин Сонг «Прошлые жизни» удостоился пяти номинаций. Фильм рассказывает о женщине, живущей в США, которая вновь встречается с человеком, который был ее лучшим другом в школе, когда она росла в Южной Корее.

По четыре номинации получили байопик «Маэстро» Леонарда Бернстайна, судебная драма «Анатомия падения» и фильм «Май — декабрь» об актрисе, которая проводит время с реальной героиней своего следующего фильма, женщиной, оказавшейся в центре скандала в таблоидах.

Джо Кой

Помимо комика филиппинского происхождения Джо Коя, вести церемонию будут Опра Уинфри, Мэтт Дэймон, Джаред Лето, Дуа Липа, Бен Аффлек, Дэниел Калуя, Анджела Бассетт и Флоренс Пью.

Среди актерских номинантов — звезды «Барби» Марго Робби и Райан Гослинг, а также звезды «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи и Роберт Дауни-младший. Ди Каприо, Лили Гладстон и Роберт Де Ниро, снявшиеся в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», также претендуют на статуэтку.

Суперзвезда поп-музыки Тейлор Свифт претендует на «Золотой глобус» за «Тейлор Свифт: The Eras Tour», ее концертный фильм, который выдвинут в новой категории за достижения в области кинематографа и кассовых сборов.

Среди телевизионной продукции значительные шансы у сериала «Наследство»: как ожидается, он получит награды за свой заключительный сезон о борьбе за контроль над глобальной медиаимперией. Он лидирует среди всех номинантов с девятью номинациями, за ним следует ресторанная драма «Медведь» с пятью.

В этом году на «Глобус» впервые выдвинуты 27 номинантов.

Традиционно «Золотой глобус» — более легкое мероприятие, чем многие другие церемонии в сезон кинопремий.

В отличие от него, кинопремии «Бафта» и «Оскар» — гораздо более официальные мероприятия, а премии считаются более престижными.

Вероятность получить номинацию на «Золотой глобус» гораздо выше, чем на «Оскар». Всего на церемонии вручения премии «Оскар» предусмотрено 20 мест в актерских категориях, в то время как на «Глобусе» их 36.

22:47
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!