Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 50 пропавших овец вернули сельчанину в Акмолинской области

Более 50 пропавших овец вернули сельчанину в Акмолинской области

В Акмолинской области сельчанину вернули более 50 пропавших овец, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В отдел полиции Сандыктауского района с заявлением о пропаже домашнего скота обратился один из жителей близлежащего села.

Со слов сельчанина, 18 ноября 2023 года в связи с погодными условиями с вольного выпаса пропали принадлежащие ему овцы в количестве 51 головы. Сумма ущерба составила 3 млн 60 тысяч тенге.

Спустя неделю после безуспешных самостоятельных поисков мужчина обратился за помощью в полицию.

Заявление было зарегистрировано, а для поиска пропавшего скота создана оперативно-поисковая группа из числа сотрудников криминальной и административной полиции, местной полицейской службы.

В течение нескольких часов полицейские осуществляли поисковые мероприятия, проверяли лесные массивы и ближайшие места отгонов. В это же время информация о пропаже скота была передана во все отделы и управления полиции ДП Акмолинской области.

В результате проведенных мероприятий овцы были обнаружены на следующие сутки в селе Титовка Атбасарского района. Найденную скотину вернули законному владельцу, который, в свою очередь, выразил всем слова признательности за помощь.

12:20
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!