Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Караганде почтили память солдат, погибших во время январских событий

В Караганде почтили память солдат, погибших во время январских событий

В Региональном командовании Орталық Национальной гвардии проведено мероприятие «Мәңгілік сапта», посвященное солдатам срочной службы Мадияру Кайсарову и Айбату Аманову, погибшим во время январских событий, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования Орталық Национальной гвардии РК.

Встречу открыла минута молчания. В ходе мероприятия было рассказано о событиях трагического января, о том, что военнослужащие войск правопорядка защищали страну, и Мадияр и Айбат ради Конституционного строя нашего государства отдали жизнь.

«Второй год миновал со дня трагических событий, имена военнослужащих навсегда останутся в памяти, ведь их подвиг - показатель верности воинскому долгу, присяге. Крепка та страна, которая знает свою историю», - отметил начальник управления боевой службы полковник Максат Кыргызбаев.

На мероприятии военнослужащим был продемонстрирован документальный фильм о бойцах, в котором родители, друзья, учителя и командиры погибших ребят рассказали, какими они были при жизни.

Воинские части Карагандинского гарнизона 6505 и 5451 пригласили на день памяти родителей погибших, которые также перед офицерами, сержантами и солдатами поделились своими чувствами.

«Мадияр погиб как истинный герой, ведь каждый мужчина появляется на свет для Защиты своей Родины, и мой сын был верен своему долгу», - рассказал отец героя Оразалы Кайсарович.

Напомним, рядовой Мадияр Кайсаров служил в воинской части 5547 Национальной гвардии в городе Кызылорда, а Айбат Аманов в воинской части 5514 Нацгвардии в городе Талдыкорган. За проявленное мужество военнослужащие были посмертно награждены орденом «Айбын» ІІІ степени и нагрудным знаком «Ұлттық ұлан қызметінің үздігі». Их имена навсегда вписаны в список личного состава воинских частей 5514 и 5547.

На сегодняшний день в городе в Караганде и селе Жанаарка в честь героев на улицах установлены билборды, в школах, колледжах, где обучались солдаты, открыты уголки, обустроены стенды с описанием подвигов, в Жанааркинском историко-краеведческом музее имени С.Сейфуллина организована выставка с обмундированием и личными вещами Айбата Аманова. Кайсарову Мадияру - в доме, в котором он жил, установлена памятная "мемориальная доска", в воинских частях Кызылорды и Талдыкоргана в память о военнослужащих установлены уголки.

21:22
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!