Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Больше 32 млн тенге хотели потратить на закуп овса в Акмолинской области

Больше 32 млн тенге хотели потратить на закуп овса в Акмолинской области

Антикоррупционные волонтеры Акмолинской области установили факт необоснованного завышения государственным учреждением цены на планируемую закупку. Так, национальный природный парк «Бурабай» планировал приобрести 206 тонн овса на общую сумму 32,2 млн тенге или 156 250 тенге за одну тонну, передает 716.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу региона. 

После изучения технической документации к товару и рыночных цен оказалось, что стоимость 1 тонны овса варьируется от 55 000 до 75 000 тенге. Это почти вдвое-трое ниже установленной парком цены.

Благодаря активной гражданской позиции антикорволонтеров - представителей филиала РОО «Әділдік жолы» и своевременному вмешательству департамента по противодействию коррупции организация отказалась закупать товар. В итоге 32,2 млн тенге остались в бюджете.

Отметим, в рамках проекта «Антикоррупционное волонтерство» порядка 120 неравнодушных акмолинцев помогают предотвращать нерациональное расходование бюджетных средств, оказывают бесплатную правовую помощь, проводят антикоррупционные мероприятия и участвуют в других вопросах по направлениям проекта. Антикорволонтером может стать любой неравнодушный к проблеме коррупции гражданин или организация, для этого необходимо обратиться в областной департамент.

НПП «Бурабай» прокомментировал информацию о закупе овса по завышенной цене

14:54
559
Нет комментариев. Ваш будет первым!