Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Достижение Казахстаном целей устойчивого развития ООН: утвержден план на 2024 год

Достижение Казахстаном целей устойчивого развития ООН: утвержден план на 2024 год

Вопросы актуализации национальных индикаторов Казахстана в области Целей устойчивого развития ООН обсуждены на 7-ом заседании Координационного совета по ЦУР.

В обсуждении под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова приняли участие руководители центральных госорганов, представители ООН, ПРООН и Европейского союза.

Было отмечено, что на сегодняшний день имеется необходимость провести ревизию национальных индикаторов и пересмотреть статус некоторых из них. В частности, в категорию актуальных предлагается включить индикаторы по доле населения, охваченной иммунизацией всеми вакцинами, фактам бытового насилия в отношении женщин, объему выбросов парниковых газов и др. Это позволит повысить эффективность работы по достижению Казахстаном Целей устойчивого развития.

На заседании также обсуждены вопросы включения индикаторов ЦУР в стратегические программы и документы РК, а также их локализации и внедрения в регионах республики.

Алихан Смаилов подчеркнул, что достижение Целей устойчивого развития направлено на повышение качества жизни населения посредством внедрения лучших международных стандартов.

«В сентябре прошлого года Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в Саммите ООН по Целям в области устойчивого развития. В своем выступлении Президент отметил, что достижение ЦУР является для нас национальным приоритетом. Поэтому мы всегда открыты для сотрудничества со всеми государствами-членами в стремлении к более справедливому и устойчивому миру», — сказал Премьер-Министр.

Он напомнил, что соответствующая сессия по ЦУР была также проведена в рамках Международного экономического форума в Астане. Кроме того, состоялись семинары по локализации ЦУР в отдельных регионах.

По итогам обсуждения Координационный совет утвердил План мер по реализации ЦУР на 2024 год. Премьер-Министр потребовал от госорганов обеспечить его своевременное и качественное исполнение.

«Сегодня мы поставили конкретные задачи, которые необходимо последовательно выполнить в течение года», — заключил он. 

14:24
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!