Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Непривитых детей не будут пускать в детсады: кто входит в 90% привитых?

Непривитых детей не будут пускать в детсады: кто входит в 90% привитых?

На сегодняшний день, согласно Приказу министра здравоохранения РК, в группах детсадов должны быть привиты не менее 90% от общего количества детей. Если же непривитых детей окажется больше 10%, то администрация детского сада имеет право не пускать их в группу.

В редакцию 716.kz обратились обеспокоенные родители, от которых медсестры детсадов требуют дополнительной иммунизации малышей от кори, уже получивших в свое время плановые прививки, иначе они, якобы, не попадут в те самые 90% и не будут допущены. Сразу успокоим родителей: требование медсестер безосновательны, ведь в эти 90% относятся также все дети, получившие ПЛАНОВЫЕ прививки. Это подтвердила нам главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина.

«Эти 90% включают вообще привитых детей, то есть сюда относятся и уже привитые с детства малыши. Но при этом добавлю, что дополнительная иммунизация тоже нужна. Мы привили 50% от подлежащей группы детей 2-4 лет, и у нас, несмотря на рост заболеваемости, в этой группе не увеличивается количество заболевших, это говорит о том, что вакцинация эффективна», - пояснила А. Мусина.

В целом проведенный анализ по области показал, что в 25% детских дошкольных учреждений имеются группы, в которых не обеспечен охват вакцинацией в 90%. Детсадам грозят внеплановые проверки, и если такие факты будут выявляться, то руководство учреждений будет привлечено к административной ответственности. Несколько случаев привлечения администрации дошкольных учреждений к административной ответственности за нахождение в группах более 10% непривитых детей в регионе уже есть.

13:14
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!