Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За несколько минут доверчивый акмолинец потерял пять миллионов тенге

За несколько минут доверчивый акмолинец потерял пять миллионов тенге

5 миллионов тенге лишился акмолинец после звонка мошенников. Аферисты пообещали мужчине перевести имеющиеся на депозите денежные средства на безопасный счет, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В неприятную историю 66-летний житель Щучинска попал прямо перед новогодними праздниками. 29 декабря 2023 года на его телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Лжеменеджер сообщил мужчине, что в настоящее время участились факты интернет-мошенничества, однако есть возможность сохранить свои денежные средства путем перевода на так называемый безопасный счет.

Полностью доверившись звонившему, акмолинец, не подозревая об обмане, сам сообщил аферисту все пароли и коды от депозита, на котором хранились 5 000 000 тенге личных накоплений. Буквально за несколько минут все денежные средства были переведены на счета мошенников.

По факту мошенничества полицейскими начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 УК РК, проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

08:56
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!