Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

С помощью камер видеонаблюдения в Акмолинской области раскрыто 256 преступлений

С помощью камер видеонаблюдения в Акмолинской области раскрыто 256 преступлений

В Акмолинской области в 2023 году с помощью камер видеонаблюдения выявлено более 32 000 административных правонарушений, раскрыто 256 преступлений, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В 2023 году в Акмолинской области благодаря организованным мероприятиям по формированию нетерпимости к правонарушениям и слаженной работе сотрудников полиции был повышен общий уровень административных правонарушений на 31,2%.

Основные правонарушения – это повышение скоростного режима, выброс мусора, распитие алкогольных напитков или нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии и т.п.

Очевидна польза камер видеонаблюдения в профилактическом плане, поскольку они являются сдерживающим фактором для потенциальных правонарушителей. Жители города осведомлены о наличии видеокамер и, как правило, в зоне их видимости стараются не допускать преступлений и правонарушений. Благодаря активной работе сотрудников центра оперативного управления с помощью камер видеонаблюдения было выявлено 32 059 административных правонарушений.

В Центр оперативного управления стекается вся оперативная информация и отсюда осуществляется управление всеми силами и средствами городских полицейских служб. Деятельность этого важного подразделения в полиции не прекращается ни на минуту.

«С начала 2023 года с помощью камер видеонаблюдения сотрудниками полиции было раскрыто 256 преступлений, по сравнению с прошлым годом уровень раскрываемости правонарушений повысился. В ближайшей перспективе ожидается улучшение программного обеспечения и обслуживания систем ЦОУ, что позволит лучше контролировать ситуацию и тем самым обеспечить охрану общественного порядка и раскрытие преступлений», – отметила инспектор центра оперативного управления УП г. Кокшетау, капитан полиции Асель Нуртазина.

09:50
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!