Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Проживающие на территории нацпарка акмолинцы освобождены от оплаты за въезд

Проживающие на территории нацпарка акмолинцы освобождены от оплаты за въезд

Сегодня в Кокшетау под председательством акима Акмолинской области Марата Ахметжанова прошло совещание по ситуации вокруг оплаты местными жителями въезда на территорию национального парка. В мероприятии приняли участие представители уполномоченных органов и ГНПП «Бурабай», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

«По ситуации с оплатой за въезд на особо охраняемую природную территорию государственного национального природного парка «Бурабай» сообщаем, что, согласно п. 3 статьи 590 Налогового кодекса РК, «не являются плательщиками платы физические лица, постоянно проживающие в населенных пунктах и (или) имеющие дачные участки, которые расположены в границах особо охраняемых природных территорий», - отметил руководитель областного департамента государственных доходов Дулат Нурмулдин. 

Глава региона отметил важность данного вопроса и поручил акимату Бурабайского района совместно с нацпарком и правоохранительными органами проработать алгоритм въезда для сотрудников объектов размещения, находящихся на территории курорта.

К слову, на сегодняшний день в границах нацпарка проживает более 500 жителей Бурабайского района. Все они в рамках закона освобождены от оплаты за въезд.

21:31
7571
Нет комментариев. Ваш будет первым!