Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Трое акмолинцев выступят на зимних юношеских Олимпийских играх в Южной Корее

Трое акмолинцев выступят на зимних юношеских Олимпийских играх в Южной Корее

Одним из главных спортивных событий предстоящего года станут IV Зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 19 января по 1 февраля в Южной Корее. Стоит отметить, что соревнования пройдут впервые на Азиатском континенте, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Для нашей страны эти игры будут четвертыми по счету участием в этом спортивном событии, которое проводится с 2012 года.

1800 спортсменов из 70 стран примут участие в таких видах спорта, как биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, санный спорт, скелетон, сноубординг, фигурное катание, фристайл, хоккей, шорт-трек.

Трое представителей Акмолинской области в составе сборной команды Казахстана выступят в соревнованиях по биатлону - Мария Воробьева, Кирилл Зотов и лыжные гонки - Аубакир Тотанов. 

Как рассказала руководитель отдела спорта облуправления физической культуры и спорта Анастасия Шкробот, все спортсмены являются воспитанниками Областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2.

«Спортсмены с 4 по 14 января находятся на учебно-тренировочных сборах, 15 января 2024 года из Алматы планируется их вылет совместно со сборной Республики Казахстан на IV Зимние юношеские Олимпийские игры. Возвращаются акмолинцы 26 января», - уточнила Анастасия Шкробот.

10:32
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!