Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

ИИ будет помогать казахстанцам искать работу

ИИ будет помогать казахстанцам искать работу

На портале Электронной биржи труда (ЭТБ) запустили модель искусственного интеллекта для рекомендаций по вакансиям и резюме, сообщает Zakon.kz.

Она позволяет подбирать рекомендации по вакансиям и резюме для соискателей и работодателей.

Внедренная модель ИИ обучена на данных информационных систем Министерства труда и социальной защиты населения. При разработке данной рекомендационной системы применена передовая архитектура, аналогичная системе поиска и рекомендаций LinkedIn Recruiter.

"Основой функционала ИИ являются модели обработки естественного языка, что позволяет ей эффективно анализировать содержание резюме и вакансий. Данный механизм обеспечивает работодателям быстрый и точный поиск подходящих кандидатов для приема на работу и формирования кадрового резерва, а соискателям – возможность более быстрого поиска подходящих вакансий и перспектив для продолжения карьеры", – рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Как отметили в ведомстве, модель ИИ позволяет анализировать содержание резюме, на основе которого рекомендуют наиболее подходящие варианты вакансий и продолжения карьеры с учетом различных параметров, таких как ожидаемый уровень заработной платы, регион проживания, возможности переезда, навыки и т.д. Это обеспечивает более точные и персонализированные рекомендации как для работодателей, так и для соискателей.

11:18
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!