Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Символ 2024 года слепили из снега акмолинские осужденные

Символ 2024 года слепили из снега акмолинские осужденные

В учреждении №1 департамента УИС по Акмолинской области в праздничные дни проведен конкурс среди осужденных на лучшую снежную фигуру «Символ нового 2024 года», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона. 

В конкурсе приняли участие 5 команд. В локальных участках перед отрядами осужденные вылепили снежные фигуры дракона – символа нового 2024 года. Каждая команда старалась внести что-то свое, при этом не утратить основные элементы восточного образа.

Работы принимали комиссионно - начальники отделов колонии во главе с заместителем начальника учреждения по воспитательной работе Бауыржаном Мамбетовым. Большинством голосов "Лучшим символом года" признана работа команды №5.

Осужденные, принявшие участие в конкурсе снежных фигур символа 2024 года, поощрены благодарностями начальника учреждения.

"Конкурс снежных фигур проводим практически ежегодно, поэтому осужденные сами заранее начинают планировать и предлагать, что будут делать в этом году, большинство были за символ года. Снежная скульптурная работа очень нравится заключенным. В конце декабря в очередной раз лепили Деда Мороза и Снегурочку для городской площади, потом сразу принялись за дракона. Интересно за ними наблюдать в это время, стараются, вместе сообща, даже на какое-то время забываешь, что это осужденные", - отметил Бауыржан Мамбетов. 

17:56
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!