Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

О плачевном состоянии ТЭЦ и ЖКХ высказался Токаев

О плачевном состоянии ТЭЦ и ЖКХ высказался Токаев

В интервью Egemen Qazaqstan глава государства Касым-Жомарт Токаев ответил, справляется ли правительство с задачами по обеспечению бесперебойного функционирования топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства страны.

Президент подчеркнул, что "плачевное состояние ТЭЦ и ЖКХ – результат многолетнего бездействия".

"Все понимают, что текущие проблемы в этой отрасли возникли не за один день, а накапливались годами. Износ теплоцентралей и другого оборудования в регионах достигает 80%. При этом инвестиции в коммунальное хозяйство все эти годы не соответствовали потребностям", - сообщил Касым-Жомарт Токаев. 

По его словам, отрицательно влияют на ситуацию и некоторые информационные "сетевики", намеренно нагнетающие штатные ситуации на объектах электроэнергетики, называя положение с теплообеспечением "трагедией".

"Глубокая модернизация инженерной инфраструктуры по всей стране – это очень масштабная и сложная задача, но она постепенно решается. В весенне-летний период правительство и акимы приняли меры для обеспечения качественной подготовки к отопительному сезону. Проведена работа на проблемных объектах, состояние которых было критическим. Сейчас задача-минимум – не допустить серьезных аварий и остановки теплоснабжения в домах. Задача-максимум – ввести новые мощности, планомерно обновить сети, модернизировать всю коммунальную сферу", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 

Он отметил, что "в сложившихся условиях теплосети худо-бедно выдерживают нагрузки, но без дальнейших решительных мер правительства и акимов не обойтись".

11:23
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!