Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области ущерб от скотокрадства составил более 90 млн тенге

В Акмолинской области ущерб от скотокрадства составил более 90 млн тенге

Три важнейших вопроса рассмотрены на заседании постоянной комиссии Акмолинского областного маслихата по вопросам депутатской этики, законности, экологии и природопользования под председательством депутата Павла Безвербного, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного маслихата. 

С информацией по профилактике и предупреждению краж домашнего скота в населенных пунктах Акмолинской области выступил заместитель начальника управления криминальной полиции Сагындык Жантемиров. По его словам, скотокрадство является серьезной проблемой для жителей сел, занимающихся животноводством. В 90% злоумышленники крадут коров, овец, лошадей, находящихся на вольном выпасе без присмотра. С начала текущего года в регионе зарегистрировано 76 фактов скотокрадства, снижение регистрации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 12,6%. Окончено производством и направлено в суд 24 уголовных дела. Задержаны 19 лиц, 9 преступных групп. Материальный ущерб от скотокрадства составил более 90 млн тенге, возмещено более 63 млн.

Также члены постоянной комиссии рассмотрели вопрос о состоянии и оздоровлении лесов в рамках национального проекта «Жасыл Казахстан» на 2021-2025 годы. Ситуацию на сегодняшний день изложила заместитель руководителя управления природных ресурсов и природопользования Айтжан Кусманова. Она же рассказала о состоянии и мерах по обеспечению экологической безопасности и охраны окружающей среды в области, проблемных вопросах по мероприятиям по очистке озер.

В завершении депутаты обсудили утвердили план работы постоянной комиссии на 2024 год.

10:28
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!