Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Японии и на Сахалине идет эвакуация из-за угрозы цунами после сильного землетрясения

В Японии и на Сахалине идет эвакуация из-за угрозы цунами после сильного землетрясения

После землетрясения магнитудой 7,6, произошедшего в центральном регионе Японии, в стране объявлено предупреждение о цунами. Оно затронуло и российский Дальний Восток, где эвакуация объявлена на Сахалине, во Владивостоке и еще ряде городов.

Япония также выпустила новое предупреждение о землетрясениях по всей стране. Теперь предупреждение распространяется на префектуры Исикава, Ниигата, Нагано и Тояма.

За последние три часа в центральной части Японии произошло более 30 землетрясений магнитудой от 3,6 до 7,6.

Жителей прибрежного района Ното в префектуре Исикава попросили «немедленно эвакуироваться на возвышенности», сообщила национальная телекомпания NHK.

Власти также выпустили предупреждение о цунами в соседних префектурах Ниигата и Тояма, предупредив, что волны там могут достигнуть 3 м высоты.

На каналах общественного телевидения появилась надпись «ЭВАКУИРУЙТЕСЬ» во весь экран. Жителей призвали срочно переместиться на возвышенности, несмотря на зимнюю погоду.

Предупреждение об эвакуации

В соцсетях появились кадры землетрясения, снятые на станциях метро и в частных домах.

Более 32 тысяч домов в префектуре Исикава остались без электричества, сообщают местные органы власти. В некоторых районах префектуры многие дома обрушились.

Движение скоростных поездов «Синкансэн» между Токио и префектурой Исикава, где находился эпицентр землетрясения, приостановлено, сообщили в компании Japan Railways.

Разрушения в Исикаве

В храме Онохиёси в Канадзаве обрушились части строения

С атомных электростанций, расположенных вдоль Японского моря, не поступало никаких сообщений о нарушениях, заявило Управление по ядерному регулированию страны.

В их число входят пять действующих реакторов на станциях «Охи» и «Такахама» компании Kansai Electric Power в префектуре Фукуи.

АЭС «Шика» компании Hokuriku в Исикаве, расположенная ближе всего к эпицентру землетрясения, еще до землетрясения остановила два своих реактора для регулярной проверки и не заметила никаких последствий землетрясения, сообщило агентство.

17:04
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!