Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Три часа искал участковый заблудившихся в буран супругов в Акмолинской области

Три часа искал участковый заблудившихся в буран супругов в Акмолинской области

Три часа понадобилось акмолинскому полицейскому, чтобы найти заблудившихся на машине людей в степи, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Сильный буран, случившийся 29 декабря, запомнится надолго полицейским. В тот день в 14.00 в дежурную часть отдела полиции района Биржан сал поступила информация о том, что двое людей на транспортном средстве заблудились в степи вблизи г. Степняк.

«С супругом попали в неприятную ситуацию, заблудились в степи. Ужасная метель, сильный ветер не давали найти дорогу. Мы обратились в службу «112» и нас связали с местной полицией. Участковый инспектор Абылай приехал за нами на патрульной машине и помог выехать на трассу», - рассказала жительница Щучинска Валентина Прокопенко. 

Но под словом «приехал» подразумевается 3-часовый нелегкий поиск заблудившихся отважным участковым, который, не теряя надежды, все это время с большим упорством продолжал искать.

«Была абсолютная нулевая видимость. Я даже свой капот не мог разглядеть из салона. В какой-то момент решил, что надо искать пешком, боясь на служебном транспорте наехать на заблудившуюся машину. Кругом чистое поле, бушующий ветер, и, честно говоря, не имел представления, в какую сторону идти и искать. Очень сильно переживал за них, боялся, что машина может заглохнуть и люди в ней замерзнут», - рассказывает участковый инспектор УМПС Биржан сал капитан полиции Абылай Бекмагамбетов.

Также капитан полиции отметил, что такой случай у него впервые за 8 лет его службы. «Каждый день оказываем помощь людям, но этот поиск я запомню на всю свою жизнь», - скромно с улыбкой на лице отмечает полицейский.

Пассажирка, в свою очередь, от души поблагодарила полицейского за то, что он не оставил их в беде и, несмотря на погодные условия, приехал, нашел и сопроводил их до места назначения.

16:13
703
Нет комментариев. Ваш будет первым!