Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Дополнительный электропоезд по маршруту «Астана-Кокшетау» запустили из-за непогоды

Дополнительный электропоезд по маршруту «Астана-Кокшетау» запустили из-за непогоды

Дополнительный электропоезд по маршруту «Астана-Кокшетау» решили запустить 30 декабря из-за непогоды, передает 716.kz со ссылкой на АО «Пассажирские перевозки».

"В связи с приостановкой движения автотранспорта в КТЖ оперативно принято решение о назначении дополнительного поезда. 30 декабря текущего года в 17.00 ч. из Астаны будет отправлен дополнительный электропоезд №6831/6832 «Астана-Кокшетау». Для пассажиров будет предоставлено 390 посадочных мест. В обратном направлении поезд отправится из Кокшетау в 22.35 часов", - говорится в сообщении компании.

Оперативный штаб КТЖ принял решение вывозить по возможности пассажиров на пригородных поездах, которые не смогли выехать другим транспортом. Им предложены стоячие места. Дополнительно увеличено до 2000 мест с Астаны по ближайшим направлениям в города Кокшетау, Караганда, Павлодар и др. 

"В целом к новогодним праздникам с 26 декабря 2023 года по 5 января 2024 года за счет назначения дополнительных поездов и прицепных вагонов организовано увеличение до 20 000 мест", - подчеркнули в компании. 

Учитывая резко возросший пассажиропоток на вокзалах и поездах, нацперевозчик рекомендует воздержаться от поездок и просит отнестись с пониманием к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности пассажиров. Во время неблагоприятных погодных условий железнодорожный транспорт остается единственной доступной альтернативой для перевозки пассажиров, так как автомобильное движение и авиасообщение временно приостановлены. Введены ограничения на участках дорог в Акмолинской, Жамбылской, Жетысуской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской и Улытауской областях.

14:06
4051
Нет комментариев. Ваш будет первым!