Суды Акмолинской области в социальной сети пропагандируют институт казахского суда биев

Суды Акмолинской области в социальной сети пропагандируют институт казахского суда биев

В социальной сети «Facebook» судьи Акмолинской области запустили эстафету под названием «Казахский суд биев». Стартовала эстафета с Атбасарского районного суда Акмолинской области и за десять дней в ней успешно приняли участие пять районных судов области. Председатели и судьи Атбасарского, Аккольского, Аршалынского, Целиноградского районных и Степногорского городского судов выступили с видеороликами о роли суда биев в становлении и развитии казахского степного права, рассказали о биях, живших в 17-19 веках на территории Акмолинской области.

Председатели районных судов творчески подошли к своим выступлениям, повествуя события из жизни и деятельности биев, сопровождая свои рассказы художественными историческими кадрами, передавали свои знания из области истории Казахстана читателям социальной сети «Facebook». Из видеорассказов слушатели и читатели в интернет сети узнают много интересного о Канай би, Едиге би, Алдебек би, Бапан би и других биях казахского народа, как они решали споры, каким ораторским искусством владели, какую роль сыграли в становлении государства и права.

Данная эстафета организована в рамках реализации основных положений программных статей Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»и «Семь граней Великой степи».

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

14:57
1599
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!