Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Свыше 18 тыс. казахстанских железнодорожников заступят на дежурство в новогоднюю ночь

Свыше 18 тыс. казахстанских железнодорожников заступят на дежурство в новогоднюю ночь

Свыше 18 тыс. железнодорожников выйдут на работу в праздничную ночь. Среди них более 11 тыс. работников ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки», около 2,5 тыс. - дирекции магистральной сети, более 2,2 тыс. - АО «Пассажирские перевозки». Более 1,5 тыс. сотрудников ВЖДО будут обеспечивать безопасность, сохранность грузов и порядок на железной дороге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ. 

Как отметили в компании, локомотивные бригады выйдут в рейс, чтобы доставить пассажиров и грузы к месту назначения. Вместе с машинистами обеспечивают работу сложного механизма осмотрщики вагонов, составители поездов, связисты, путейцы и представители других железнодорожных профессий. Контролируют весь перевозочный процесс в стране из трех региональных центров управления перевозками и автоматизированного центра управления перевозками (АЦУП).

Не первый год работает в новогоднюю ночь дорожный диспетчер АЦУП Шолпан Темирбекова. На железной дороге она трудится уже 25 лет. Пошла по стопам отца, который работал бригадиром пути. Свой путь начала с маленькой станции Казанбасы Костанайской области. Сейчас она регулирует перевозочный процесс южного региона страны. В новогоднюю ночь в смену в АЦУП заступят 12 диспетчеров.

«Особой разницы между новогодней сменой и работой в обычные дни я не вижу. Все также идут поезда, все также работают люди. Но только чуть ответственнее и внимательнее. В полночь поздравишь коллег: «С Новым годом!», а потом – снова работа», - говорит женщина.

Сотни механизаторов, путейцев, мостовиков, энергетиков продолжают строительство вторых путей на участке Достык - Мойынты. До наступления Нового года они успели проложить свыше 300 км железнодорожного полотна.

Чтобы обеспечить комфорт и безопасность пассажиров в новогоднюю ночь, будут работать проводники и начальники поездов.

Традиционно в последний день уходящего года железнодорожники поздравят пассажиров с наступающим Новым годом на вокзалах и в поездах. Для создания праздничного настроения вагоны украсили в новогодней тематике. А Дед Мороз и Снегурочка будут угощать маленьких пассажиров сладостями.

В новогоднюю ночь железнодорожники трудятся в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение поездов. 

12:25
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!