Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 180 палестинцев погибли в ходе операции Израиля в центральной части сектора Газа

Более 180 палестинцев погибли в ходе операции Израиля в центральной части сектора Газа

Десятки тысяч палестинцев пытались найти убежище, когда в пятницу израильские танки прошли через центральную часть сектора Газа. Сообщается, что за последние сутки в результате авиаударов и артобстрелов анклава погибли более 180 человек.

По словам местных жителей, израильские самолеты атаковали юг сектора Газа, сравнивая дома с землей и погребая под обломками спящие семьи.

Нападения на центральную и южную части сектора Газа привели к новому исходу людей, которые ранее были вытеснены из других районов в ходе того, что министр обороны Израиля Йоав Галант назвал важным этапом операции по уничтожению ХАМАС.

Органы здравоохранения сектора Газа сообщили, что в результате израильских ударов за последние сутки погибли еще 187 палестинцев, что увеличило общее число жертв до 21507 человек, что составляет примерно 1 процент населения Газы.

Предполагают, что еще тысячи тел погребены под завалами в разрушенных кварталах.

Десятки тысяч жителей сектора Газа бегут из многолюдных центральных районов Бурейджи, Магази и Нуссейрат по приказу израильских войск, чьи танки продвигаются с севера и востока.

Большинство из них направились на юг или на запад в уже переполненный город Дейр-эль-Балах.

«Мы сильно пострадали. Мы провели всю ночь без крова, под дождем. Было холодно, мы были с детьми и пожилыми женщинами», – рассказала Ум Хамди, женщина, готовившая кашу на открытом костре в окружении детей.

Стоявший рядом Абдель Насер Авадалла говорил о семье, которую он потерял.

«Я похоронил своих детей. Одному было 16 лет, другому 18. Я не могу поверить, что похоронил их в 6 утра, когда их тела еще не остыли. Я также похоронил своего племянника, которому было два года, и похоронил свою жену», – сказал он.

«Я никогда в жизни не думал, что буду хоронить своих детей. Я думал, что они похоронят меня», – добавил он.

11:01
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!