Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский учитель уже 30 лет перевоплощается в Деда Мороза для детей села

Акмолинский учитель уже 30 лет перевоплощается в Деда Мороза для детей села

Учитель физической культуры Виктор Попов более четверти века радует детей села Сабынды Коргалжынского района. 30 лет ни один новогодний утренник общеобразовательной школы им. Усенова с. Сабынды не проходит без участия Деда Мороза Виктора Викторовича, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона. 

Виктор Попов является уроженцем этого села. Здесь же закончил учебу и в 1995 году вернулся в родную школу в качестве учителя физической культуры, где работает по сей день.

«В школе мне нравилась биология. Всегда помогал своему учителю Кусаиновой Маре Кинаятовне готовиться к уроку. Думаю, любовь к этой профессии у меня зародилась с детства, поэтому, не раздумывая, стал работать в школе».

Виктор Викторович с супругой Даной воспитывают четверых детей. Старшая из них Назым недавно обрела свою новую семью.

Виктор Викторович очень авторитетный педагог в коллективе. Коллеги отзываются о нем как о трудолюбивом, добродушном и творческом специалисте. Учитель говорит на казахском и даже иногда подменяет своих коллег на уроках в казахских классах.

«На протяжении многих лет Виктор Викторович дарит нашим детям сказочное волшебное настроение. Вместе с ним у ребят не пропадает вера в добро и новогоднее чудо», - благодарит учителя родительская общественность школы.

Первые свои роли будущему учителю удалось воплотить еще в старших классах. Это были персонажи Деда Мороза, Иванушки-дурачка и других.

Как-то перед встречей очередного Нового года Виктору Викторовичу пришла идея поздравить соседскую ребятню с праздником. Эта идея переросла в традицию. Теперь каждый год 31 декабря с семи часов вечера бесменный Дед Мороз села Сабынды обходит дома соседей, поздравляя с праздником. В каждом доме малышня с нетерпением ждет сказочного дедушку, чтоб рассказать свои стихотворения и получить конфеты и подарки.

«Я часто сопровождал детей-сирот из нашей школы на новогоднюю елку в область. Вместе с ними принимал участие в постановках, играл, веселился, тем самым принося им радость. Очень люблю работать с детьми. Тем более нынешние дети раскрепощенные, задают множество интересных вопросов», - рассказывает Виктор Попов.

Примечательно, что педагог не ограничивается ролью Деда Мороза. Виктор Викторович для развлечения детей также играл в школьных постановках Кинг-Конга, Бабу Ягу, клоуна, кстати, костюмы для этих персонажей шил собственными руками.

«Роль Деда Мороза мне нравится тем, что этот сказочный персонаж приносит добро. Сколько поколений детей выросло с ним. Дети, видя меня в образе, с широко раскрытыми глазами ждут от меня радости и чуда. Мне приятно дарить детям праздник», - заключил Виктор Попов.

Вместе с сабындинским Дедом Морозом мы поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем всем крепкого здоровья, пусть в ваших домах царит тепло и радость!

10:37
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!