Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мобильный пост начал функционировать в с. Караоткель Акмолинской области

Мобильный пост начал функционировать в с. Караоткель Акмолинской области

29 декабря в с. Караоткель Целиноградского района силами ДЧС Акмолинской области и местных исполнительных органов организовано дежурство государственной противопожарной службы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области. 

Создание пожарных постов в отдаленных населенных пунктах является эффективным средством предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. 

На ежедневной основе на дежурство будет заступать боевой расчет из 5 человек и 2 единицы пожарной техники, из которых одна на боевом расчете и вторая в резерве. Силы и средства будут осуществлять защиту с. Караоткель и с. Каражар с населением более 40 тысяч людей. 

«Противопожарная защита Астанинской агломерации стоит на особом контроле акима области и министра по ЧС РК. Даны соответствующие поручения. На сегодня у нас выделены земельные участки во всех близлежащих крупных населенных пунктов нашей столицы. Проводятся работы по разработке проектно-сметной документации», – рассказал временно исполняющий обязанности начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

18:17
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!