Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Зараженная еда и повар со стафилококком: что еще нашли в детских лагерях Акмолинской области

Зараженная еда и повар со стафилококком: что еще нашли в детских лагерях Акмолинской области

В прокуратуре Акмолинской области рассказали о выявленных нарушениях в детских лагерях, передает 716.kz. 

В рамках проверки выявлено свыше 400 нарушений в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушений в области пожарной безопасности, в сфере здравоохранения, образования и т.д.

"Ранее сообщалось, что в детских лагерях обнаружены спиртные напитки, самогонный аппарат, пневматическая винтовка, крысиный яд, хранившийся вместе с едой, различные запрещенные предметы и другие нарушения. Вместе с тем в двух детских лагерях Бурабайского района у поваров обнаружен стафилококк, в пробах еды найдена кишечная палочка. В трех частных лагерях курортной зоны Бурабай отсутствовала лицензия на оказания медицинской помощи, в медпунктах использовались просроченные лекарства, а в детском лагере Аккольского района и вовсе не было лекарств (районная больница в 40 км от лагеря)", - отметили в надзорном ведомстве. 

В целом при осмотре большинства учреждений установлены неудовлетворительные условия проживания.

"По данным фактам в уполномоченные органы внесены акты надзора, 40 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, наложены миллионные штрафы, деятельность двух детских лагерей приостановлена. Оказывавшая воспрепятствование деятельности проверяющих прокуроров руководитель частного лагеря привлечена к административной ответственности", - добавили в прокуратуре. 

По результатам проверки внесены предложения в части организации детского отдыха, разработан план устранения выявленных нарушений.

13:59
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!