Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Изношенность сетей в Зерендинском районе Акмолинской области достигает 90%

Изношенность сетей в Зерендинском районе Акмолинской области достигает 90%

В ходе рабочей поездки в регион министр нацэкономики Алибек Куантыров провел встречу с депутатами областного, городского и районных маслихатов - представителями партий Amanat и Aq jol, передает 716.kz со ссылкой на Министерство национальной экономики РК. 

На встрече с депутатами поднимались вопросы, связанные с заработными платами бюджетных работников, новым Бюджетным кодексом и реализацией проектов по «Ауыл – Ел бесігі».

Глава МНЭ сообщил, что на реализацию программы «Ауыл – Ел бесігі» выделено порядка 200 млрд тенге с охватом почти 800 сел. С момента ее запуска финансирование выросло в 7 раз. В целом, развитие регионов – одна из приоритетных задач Правительства.

Также депутаты просят не оставлять без внимания энергетическое состояние Зерендинского района, где изношенность сетей достигает 90%. По их словам, для решения проблемы средств из областного бюджета не хватает.

«Эта проблема на особом контроле. Модернизация будет проведена за счет республиканского и местного бюджетов, другая часть «ляжет» на тарифы. Комплексная работа уже ведется, в том числе и в рамках программы «Тариф в обмен на инвестиции», - заявил Алибек Куантыров.

Кроме того, был поднят вопрос о предоставлении социальной помощи воинам-афганцам. В частности, обеспечение жильем, увеличение размера пособий и санаторный отдых. На сегодня в регионе проживает около 700 участников войны в Афганистане.

«У нас 40% республиканского бюджета направляется на социальные сферы. С учетом местных бюджетов составляет более 50%. В целом, в стране действуют льготы для воинов-афганцев. Но мы понимаем, что их недостаточно. Правительство полностью выполняет все свои социальные обязательства. В любом случае данный вопрос будем обсуждать с соответствующими министерствами, в том числе с Минобороны», - сказал министр.

12:43
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!