Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Прохождение отопительного сезона держать на постоянном контроле" - Марат Ахметжанов

"Прохождение отопительного сезона держать на постоянном контроле" - Марат Ахметжанов

В областном акимате под председательством акима Акмолинской области Марата Ахметжанова проведено заседание акимата, на котором обсудили вопросы прохождения отопительного сезона и санитарно-эпидемиологического состояния объектов водоснабжения и водоотведения в Акмолинской области.

По первому вопросу присутствующих проинформировал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Данияр Куанышбаев.

«На подготовку к отопительному сезону из всех источников выделено порядка 29,4 млн тенге. Для успешного прохождения отопительного сезона произведен текущий ремонт 25,9 км тепловых сетей, капитальный ремонт 16,7 км сетей, реконструкция 3,5 км сетей.

Договоры на приобретение энергоресурсов заключены в полном объеме, поставка мазута осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. Вопрос обеспечения населения области углем находится на постоянном контроле, на угольных тупиках скопления очередей не наблюдается. Доступ к центральному теплоснабжению дополнительно получили 49 многоэтажных жилых домов, 72 частных и 12 объектов социальной сферы», - рассказал руководитель ведомства.

«Основной задачей на сегодняшний день является обеспечение стабильной подачи тепла населению. Держать на постоянном контроле прохождение отопительного сезона, наличие нормативного запаса топлива, поставку угля для населения. Имеются факты неготовности КСК, домов к отопительному сезону. Акимы, местные исполнительные органы должны быть координаторами, контролерами всего процесса. Все планируемые проекты для жизнеобеспечения людей должны быть обдуманными и взвешенными», - отметил Марат Ахметжанов.

Одним из актуальных вопросов в регионе является качество питьевой воды. Об этом доложила руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Айнагуль Мусина.

«Эпидемиологическая ситуация по области стабильная, однако есть ряд проблемных вопросов по обеспечению питьевой водой населения области, требующих оперативного реагирования. За 11 месяцев текущего года удельный вес несоответствия водопроводной воды по микробиологическим показателям составляет 6,4%, по санитарно-химическим показателям удельный вес несоответствия – 18,3%. В ряде регионов области наблюдается наибольший процент несоответствующих проб по санитарно-химическим показателям и по микробиологическим показателям», – проинформировала Айнагуль Мусина.

В завершение заседания акимом области даны поручения руководителям всех ведомств и акимам районов и городов взять на особый контроль бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения населения.

11:06
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!