Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сотрудник детского дома забрал домой подаренную спонсором новогоднюю елку в Костанае

Сотрудник детского дома забрал домой подаренную спонсором новогоднюю елку в Костанае

В Костанае предприниматель подарила КГУ "Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг" подарки и три новогодние елки. Позже девушка выяснила, что в учреждении установили совсем другие деревья, а подаренные ею куда-то пропали. Чтобы найти концы, ей пришлось обратиться в полицию, сообщает "ТоболИнфо".

Индивидуальный предприниматель Ксения Голомидова не первый год оказывает спонсорскую помощь для детских домов Костаная и Рудного. Так случилось и в этот раз. Девушка подарила учреждению новогодние кульки на сумму 276 тысяч тенге и три большие живые елки общей стоимостью 48 тысяч тенге. Но когда попросила фотоотчет, ей прислали снимки совершенно других деревьев.

"Я привезла детям три большие, пышные елки. Было это 22 декабря. Специально купила дорогие, больше двух метров. Когда попросила скинуть фотоотчет, мне отправили не те елки, которые я подарила. Они были намного меньше и уже желтеющие. Когда я начала поднимать этот вопрос и разбираться, мне толком ничего не смогли пояснить", - рассказала девушка.

Корреспонденты портала выехали на место вместе с Ксенией и продавцами елок, чтобы разобраться в ситуации. Сотрудники детского дома показали гостям три елки, которые, по их словам, купила спонсор. Но ни девушка, ни продавец деревьев с этим не согласились.

"Это не мой товар. Когда я заготавливаю елки, лично еду в Россию и отбираю каждое дерево, соответственно, помечаю их краской, чтобы во время спила они не смешались с остальными", - пояснил продавец.

Ксения говорит, что фотоотчет ей не отправляли несколько дней, поэтому она попросила показать видео с камер, но работники не сделали и этого.

"Я не могу вам ничего сказать. Будем разбираться в этой ситуации", - сказала заместитель директора КГУ "Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг" Динара Альмухамбетова.

Ксения вынуждена была обратиться в полицию. В итоге один из работников детского дома признался, что забрал привезенную спонсорами елку себе домой. Еще два дерева, по версии сотрудников учреждения, стоят на месте, но Ксения с этим не согласна. И теперь в этом деле будет разбираться полиция.

10:49
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!