Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Украшения для новогодних елей делают акмолинские осужденные

​Украшения для новогодних елей делают акмолинские осужденные

Главные герои новогодней сказки Дед Мороз и Снегурочка украшают центральную площадь Атбасара. На протяжении многих лет эти скульптуры выполняют осужденные акмолинского учреждения № 1, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области. 

В этом году заключенные решили кроме главных новогодних персонажей сделать украшения для елки.

«Я много лет уже здесь, - делится один из заключенных акмолинской колонии, - каждый год с удовольствием принимаю участие в изготовлении из снега фигур Деда Мороза и Снегурочки для городской елки. Мне очень приятно, что мы вносим свою лепту в новогоднее настроение горожан, особенно детей. Без этих персонажей самый яркий и всеми любимый праздник не состоялся бы. Это так здорово делать добро, ощущать внутри себя пусть маленькую, но такую необходимую роль в большом общем празднике».

Шары и конфеты, подарочные нарядные коробочки и снеговичков сделали осужденные из подручных материалов.

«Скульптуры Деда Мороза и Снегурочки наши подопечные делают уже несколько лет, - говорит заместитель начальника учреждения Бауржан Мамбетов, - этом году сами предложили сделать немного ярких украшений к новогодней елке. Активно, ответственно и воодушевленно занимаются заключенные этой работой, стараются, чтобы все получилось вовремя и красиво».

10:39
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!