Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинец стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Акмолинец стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

В Москве завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу, армлифтингу и стритлифтингу федерации WRPF. Более 3400 участников-силачей из 24 стран боролись за медали на восьми соревновательных помостах, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Спортсмен из Акмолинской области, а именно Сандыктауского района Николай Покамин завоевал две золотые медали в армлифтинге в дисциплине «Apollon’s axle» и в дисциплине «Hab». Также в дисциплине «Строгий подъем на бицепс» занял четвертое место. По итогам соревнований установил новый мировой рекорд в жиме стоя.

«Я работаю учителем физической культуры в общеобразовательной школе №2 села Балкашино. С детства увлекаюсь спортом. В школьные годы занимался тяжелой атлетикой, турниками, брусьями», - рассказал Николай Покамин.

Как отметила руководитель отдела культуры и развития языков Сандыктауского района Наталья Ким, Николай является 5-кратным чемпионом Республики Казахстан, 5-кратным чемпионом Европы и 5-кратным чемпионом мира по пауэрлифтингу версии WRPF.

«Летом этого года на чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Кыргызстане выполнил норматив «Элита» в строгом подъеме на бицепс, за что был награжден серебряной печатки. На данный момент наш земляк стал четверым человеком в мире, кому это удалось. Дважды выигрывал абсолютную категорию, обладатель пояса чемпиона по пауэрлифтингу», - подчеркнула Наталья Ким.

09:33
1630
Нет комментариев. Ваш будет первым!