Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Занимавшегося ремонтом школы подрядчика лишили лицензии в Акмолинской области

Занимавшегося ремонтом школы подрядчика лишили лицензии в Акмолинской области

По поручению акима области Марата Ахметжанова в регионе проводится проверка капитальных ремонтов на объектах социальной сферы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

По словам первого заместителя акима области Елдоса Рамазанова, работа по качеству и срокам строительства будет проводиться постоянно и находится на особом контроле.

«На сегодня по результатам проверок к административной ответственности привлечены 12 подрядчиков, в отношении трех заявлены иски о расторжении договоров, взыскании неустойки и признанию недобросовестным поставщиком», - отметил Елдос Рамазанов.

Среди объектов, где работы по ремонту были проведены некачественно и с отставанием сроков – школа №1 г. Степняк района Биржан сал. Управлением государственного архитектурно-строительного контроля проведена проверка качества капитального ремонта в отношении генерального подрядчика ТОО «ГрадСтройСервис».

По результатам проверки было установлено значительное отставание от сроков проведения ремонта, кроме того, установлены отклонения от государственных нормативов и утвержденного проекта.

Сегодня решением судебной коллегии Акмолинского областного суда ТОО «ГрадСтройСервис» лишено лицензии, специализированным межрайонным экономическим судом ТОО признано недобросовестным участником государственных закупок.

18:17
758
Нет комментариев. Ваш будет первым!