Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Три сотовых оператора должны будут снизить тарифы в Казахстане

Три сотовых оператора должны будут снизить тарифы в Казахстане

Сразу трех крупных сотовых операторов Казахстана обязали снизить тарифы. С начала года в действиях компаний уже дважды находили признаки сговора. Поэтому в Агентстве по защите и развитию конкуренции начали новое расследование. Специалисты уже проанализировали тарифные планы и динамику роста стоимости услуг, сообщает КТК

Выяснилось, что в этом году произошло подорожание от 7 до 57%. По данным АЗРК, только с мая по июль операторы повысили оплату по 30 с лишним тарифам. Как рассказали в профильном ведомстве, признаки сговора были и раньше. Много вопросов вызывали цены на телефонные разговоры и SMS. Прошлым летом антимонопольный департамент даже вел разбирательство по факту слишком высокой стоимости сотовой связи и интернета. Сейчас оно проходит обжалование. Ну а жалоб от абонентов меньше не становится. 

"По признакам антиконкурентных согласованных действий в настоящее время начато расследование в отношении сотовых операторов Kcell, Тele2 и Beeline. Именно факты антиконкурентных действий будут установлены по результатам расследования. Расследование по закону будет проходить три месяца. По условиям вообще должны операторы снизить цены", - отметил руководитель управления расследований АЗРК РК Данияр Сагыныш. 

11:42
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!